お誕生日に行った六本木の龍吟のお料理が、とてつもなく美味しかったんです♡

創作日本料理のお店でミシュランガイド東京2016では3つ星を受賞しているんです。

・・・と説明するよりもお料理を見ていただいた方が良いですね!


季節・香り・湿度・食感・そして組み合わせ

蛍いか・蕗・若豆

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北寄貝Image title

“時”をとらえた“風”の味

車海老真蒸・鮑 桜餅仕立て

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海の豊かさ 潮の流れ

“海の幸”二皿の仕立て

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焼きて香りし 炭火のちから

赤ムツ・孫子・辛子酢
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心和一癒

五右衛門豆腐・うに

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野生を味わう 雪降る野山

蝦夷鹿

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同釜食仲

桜海老の桜茶飯 国花菊椀

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冷涼・温もり・遊び心・懐かしさ そして 誘惑

苺一笑

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熱燗と冷酒

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どのおお料理も今まで食べたことないものばかり。

目と舌両方で味わえるお料理に感動!

最後のデザートは日本酒のアイスとスフレで熱燗と冷酒。

面白くて美味しい♡

日本酒はおちょこも好きなものを選べるんですよ。Image title

とっても素敵なお店♡

ちょっとお高いですが特別な日にまた行きたいな^^

ゆり

MAQUIA エキスパート

ゆり

15年目/混合肌/イエローベース

デパコス&ネイルを愛する美容女子!

コンサルティングファーム勤務。得意な美容ジャンルはデパコスとネイル。贅沢コスメや美容医療を取り入れた30代からの大人美容情報を発信。デパコスを使った、オフィスでも好感度の高い品のあるメイクを提案。セルフネイルが趣味で、ネイリスト技能検定3級も取得。

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