お誕生日に行った六本木の龍吟のお料理が、とてつもなく美味しかったんです♡
創作日本料理のお店でミシュランガイド東京2016では3つ星を受賞しているんです。
・・・と説明するよりもお料理を見ていただいた方が良いですね!
季節・香り・湿度・食感・そして組み合わせ
蛍いか・蕗・若豆
北寄貝
“時”をとらえた“風”の味
車海老真蒸・鮑 桜餅仕立て
海の豊かさ 潮の流れ
“海の幸”二皿の仕立て
焼きて香りし 炭火のちから
赤ムツ・孫子・辛子酢
心和一癒
五右衛門豆腐・うに
野生を味わう 雪降る野山
蝦夷鹿
同釜食仲
桜海老の桜茶飯 国花菊椀
冷涼・温もり・遊び心・懐かしさ そして 誘惑
苺一笑
熱燗と冷酒
どのおお料理も今まで食べたことないものばかり。
目と舌両方で味わえるお料理に感動!
最後のデザートは日本酒のアイスとスフレで熱燗と冷酒。
面白くて美味しい♡
日本酒はおちょこも好きなものを選べるんですよ。
とっても素敵なお店♡
ちょっとお高いですが特別な日にまた行きたいな^^
デパコス&ネイルを愛する美容女子!
コンサルティングファーム勤務。得意な美容ジャンルはデパコスとネイル。贅沢コスメや美容医療を取り入れた30代からの大人美容情報を発信。デパコスを使った、オフィスでも好感度の高い品のあるメイクを提案。セルフネイルが趣味で、ネイリスト技能検定3級も取得。
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