先週末は葉山にSUPをしに行って来ましたー♪
今日本でも流行りに流行っているSUP(Stand Up Paddle)は
3m程ある大きなサーフボードの上に立ってパドルを漕いで海面を進みます。
波打ち際から自分の力で遠い沖まで行くことが出来るので、普段見にしない景色を楽しむことも出来ます。
ボードは安定感があり比較的誰でもすぐ出来ることや海面をすべるように進み、海と一体になったような心地よさ、
ハワイブームに合わせて今人気絶頂中のレジャースポーツです!!
私を含め初心者の場合は、不安定なボードの上に立って前後左右方向にバランスを取ること自体も、
コアの安定性が必要とされるためにトレーニング効果があります。
私はサーフィンのロングボードをやっていますが、
それでも翌日腹部のインナーマッスルの筋肉痛がヤバかったので、初めての方は相当コアが鍛えられるはずです!
非日常的な広々とした海の上で清々しい気分で
楽しみながら、なおかつ筋トレやランニングのような苦しさがなく←偏見
コアトレーニングが出来るなんて最高ですよね!!
是非MAQUIA女子にはTRYしていただきたいスポーツです。
ランチはローカルの方々に人気のランチスポットという
森戸海岸入口にある「ESMERALDA(エスメラルダ)」にお邪魔しました。
有機栽培にこだわった、鎌倉野菜の新鮮な野菜や食材をふんだんに使ったボリューム満点の料理と
スロージューサーを使った果物や野菜の生搾りフレッシュジュースやグリーンスムージーなどが人気で
身体が素直に「オイシイ!」と感じるモノを提供するのがモットーとのこと。
農業経験もある店長さんが、すべて目で見て鮮度を確かめてから食材を仕入れており、
野菜は逗子の生産者直売所などで吟味しているというこだわりよう。
乾杯はスロージューサーで絞った果汁100%の生しぼりジュース!
素材をじっくりとすりつぶすスロージューサーは、熱に弱い栄養素や酵素を壊さずにジュースにできるので、酸っぱくならないそうです。
旬の桃1個丸ごと使用したジュースをオーダーしましたふが
フルーツ本来の自然な甘みとフレッシュなのどごしが美味しすぎました!
そして、看板メニューのひとつ「エスメラルダスープ」(1200円)は、
収穫されたばかりの10種類以上の野菜を煮込み、春雨と溶き卵を加えた具だくさんの一品。
タイの香辛料を隠し味に使ったマイルドなパクチーな感じでかーなーり美味しかった!
ごろごろとたくさんの野菜が入っていて、野菜のうまみと甘さが最高に感じれて、カラダが本当に素直に「オイシイ!!」と感じました。
大きな器になみなみと注がれたスープは、3人でシェアしてもボリューム満点ー♪
このほか、レモングラスのチャーハンと、完熟の甘いマンゴーとパクチーのサラダをオーダーしてお腹一杯になりました。
店内のカウンターには梅酒などの自家製果実酒や、新鮮なお野菜やフルーツが並んでいて眺めているだけで幸せでした。
森戸海岸に訪れた際は是非足を運んでみてください♪
http://www.esmeralda-hayama.com/
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