レシピは、ちょー簡単です♡

ヨーグルト乳酸菌・ビタミンB群・カルシウム・リンが豊富♡

ビタミンB群は新陳代謝を活発に行わせる事で肌のターンオーバーを促進します。

ターンオーバーが促進されれば、古い角質は取り除かれ、

お肌が生まれ変わるだけでなく、スキンケアの浸透も良くなります♥♡


マンゴーには、ビタミンA・C・E・B6・β-カロテン・カリウムが豊富なんです♡

マンゴーが無ければ、イチゴでも美白に良いですね♥

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★レシピ★ 4個分

材料

無糖ヨーグルト 160g

グラニュー糖 30g

レモン汁 少々

ゼラチン 3g

生クリーム 60ml

卵白 16g(メレンゲ用)

グラニュー糖 12g(メレンゲ用)

ソース:イチゴでも良いですが今回はマンゴー

(冷凍マンゴーでもOKです!)



★作り方★
まず、板ゼラチンの場合は冷水につけ、もどしておく。

1.ボウルにヨーグルト・グラニュー糖30g・レモン汁を入れ、

混ぜた後、ゼラチンを加えて混ぜる。

板ゼラチン使用の場合は、水気を切り、湯せんなどで溶かす。

溶けたら加えて、しっかりと混ぜ合わせる。



2.生クリームを6分立にして1に加える。


3.別のボウルに卵白を入れ、

グラニュー糖12gを数回に分けながら加えて、泡立器で、しっかりとしたメレンゲを作る。

そのメレンゲを2に加えて、さっくりと混ぜる。


4.器にながして、冷蔵庫で冷やし固まったら、

マンゴーをミキサーにかけてソースを作る。


ソースをかけたら完成です!♥
全部をミキサーにかけてソースにしてしまわないで、

数個だけ上の飾り用として残しておくと見栄えが良いですね♪


集英社HAPPYPLUSにて「2014年09月04日に投稿した記事です」

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