レシピは、ちょー簡単です♡
ヨーグルトは乳酸菌・ビタミンB群・カルシウム・リンが豊富♡
ビタミンB群は新陳代謝を活発に行わせる事で肌のターンオーバーを促進します。
ターンオーバーが促進されれば、古い角質は取り除かれ、
お肌が生まれ変わるだけでなく、スキンケアの浸透も良くなります♥♡
マンゴーには、ビタミンA・C・E・B6・β-カロテン・カリウムが豊富なんです♡
マンゴーが無ければ、イチゴでも美白に良いですね♥
★レシピ★ 4個分
材料
無糖ヨーグルト 160g
グラニュー糖 30g
レモン汁 少々
ゼラチン 3g
生クリーム 60ml
卵白 16g(メレンゲ用)
グラニュー糖 12g(メレンゲ用)
ソース:イチゴでも良いですが今回はマンゴー
(冷凍マンゴーでもOKです!)
★作り方★
まず、板ゼラチンの場合は冷水につけ、もどしておく。
1.ボウルにヨーグルト・グラニュー糖30g・レモン汁を入れ、
混ぜた後、ゼラチンを加えて混ぜる。
板ゼラチン使用の場合は、水気を切り、湯せんなどで溶かす。
溶けたら加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
2.生クリームを6分立にして1に加える。
3.別のボウルに卵白を入れ、
グラニュー糖12gを数回に分けながら加えて、泡立器で、しっかりとしたメレンゲを作る。
そのメレンゲを2に加えて、さっくりと混ぜる。
4.器にながして、冷蔵庫で冷やし固まったら、
マンゴーをミキサーにかけてソースを作る。
ソースをかけたら完成です!♥
全部をミキサーにかけてソースにしてしまわないで、
数個だけ上の飾り用として残しておくと見栄えが良いですね♪
集英社HAPPYPLUSにて「2014年09月04日に投稿した記事です」
Mahoさんの最新記事
スキンケア
毛穴がキュッ!クレイパックで毛穴にアプローチ
ダイエット・ヘルス
韓国で有名なダイエットドリンク「タミル」