大好きな、お料理教室?

今回は『プロバンス料理』です♪


フランスでもイタリアよりなので、

お料理にバターよりもオイルを使われる事が多いみたいです♥


♥MENU♥

オマールサラダ

Image title


なんと贅沢に、オマールテールを、1人1匹…( ゚Д゚)

しかもキャビアとか乗せちゃったりしちゃって!もう笑うしかない。笑

Image title



ピサラディエール

Image title


プティファルシ
粟(あわ)を使用しているのですが、粟はベジタリアンの定番食材です。

粟は白米よりも、食物繊維約3倍、カルシウム約3倍、マグネシウム約5倍、鉄分約6倍、カリウム約3倍

雑穀の中で特に目立つのがビタミンB群。粟は、味にクセがなく使用しやすいです。


春のフレンチピラフ

ジャスミン米を使用しました♪風味がとても良いです。

Image title


そして、面白い形で、ずっと気になっていたアンティチョーク!

調理方法も教えて頂き、食べられて感動♬

Image title


集英社HAPPYPLUSにて「2014年06月29日に投稿した記事です」


Maho

MahoOG

混合肌

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年11月21日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア1月号の大特集は「絶対、失敗しない!ベストコスメ2024下半期」。通常版の表紙は有村架純さんです。

    ネット書店での購入

    share