大好きな、お料理教室?
今回は『プロバンス料理』です♪
フランスでもイタリアよりなので、
お料理にバターよりもオイルを使われる事が多いみたいです♥
♥MENU♥
オマールサラダ
なんと贅沢に、オマールテールを、1人1匹…( ゚Д゚)
しかもキャビアとか乗せちゃったりしちゃって!もう笑うしかない。笑
ピサラディエール
プティファルシ
粟(あわ)を使用しているのですが、粟はベジタリアンの定番食材です。
粟は白米よりも、食物繊維約3倍、カルシウム約3倍、マグネシウム約5倍、鉄分約6倍、カリウム約3倍
雑穀の中で特に目立つのが鉄やビタミンB群。粟は、味にクセがなく使用しやすいです。
春のフレンチピラフ
ジャスミン米を使用しました♪風味がとても良いです。
そして、面白い形で、ずっと気になっていたアンティチョーク!
調理方法も教えて頂き、食べられて感動♬
集英社HAPPYPLUSにて「2014年06月29日に投稿した記事です」
Mahoさんの最新記事
スキンケア
毛穴がキュッ!クレイパックで毛穴にアプローチ
ダイエット・ヘルス
韓国で有名なダイエットドリンク「タミル」