鶏胸肉の塩麹ヨーグルトグリル!

BAILAの門田さんにお呼ばれして伺った
腸食ワークショップで教わったメニューを再現!



漬けて焼くだけ
むね肉がプリプリで美味しい
簡単ごはん♥︎


 

発酵食品のヨーグルトを取り入れているので
食べるだけできれいになれる朝食=腸食メニューです♪


作り方の詳細はこちら★

主な材料はコチラ!!!

鶏胸肉1枚に対して
塩麹小さじ2
ヨーグルト大さじ1

後はお好みで塩と胡椒



ジップロックで漬ければ汚れないし簡単です^ ^


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しっかり空気を抜いて閉めれば

浸透スピードも速くなります!!



30分くらい漬け込んだら

あとは焼くだけ!


お肉を買ってきて冷凍する前の一手間に

これをしても良いのかもしれません♪


鳥肉の油を逃がさずに

クッキングシートに乗せ四隅を縛りました♥


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こんがり焼き色☆



私は焼きたてでさまよっていた油をよけて

そこにお醤油を加えてソースにしました♥︎


じゃーーーーーん

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一緒にグリルした野菜もレモンと塩胡椒で美味しくいただきました♥︎



発酵食品は2.3個を組み合わせるといいらしいので

本当はこれにお味噌汁や納豆が有るのがBEST!


でも…これだけで満腹なのでしょうがないとします。



美容のために腸が喜ぶご飯を


また作ったらレポートします!


  • 2015年04月15日のクリップを転載しました☆
木下紗安佳

木下紗安佳OG

乾燥肌

    最終更新日:

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