「MAQUIA」2月号で連載中の『美女子ネタ』では、気になるグルメ情報をお届け。“下北線路街”にオープンした「BONUS TRACK」内の話題のお店をご紹介!

下北沢「BONUS TRACK」にオープンした注目店をピックアップ!_1

今月の美貌食

名店いっぱいの下北沢「BONUS TRACK」を紹介。

東北沢駅と世田谷代田駅の間にある“下北線路街”に誕生。

東北沢駅と世田谷代田駅の間にある“下北線路街”に誕生。多くの飲食店や物販店をはじめ、本屋やシェアワークスペースまで!

知って、食べて、買って。
発酵の魅力を堪能できる
日本はもちろん世界中に根付く発酵文化。その世界に没入できるのが、発酵デザイナーの小倉ヒラク氏が手がけるここ。味噌、しょうゆ、醸造酢、酒、珍味……所狭しと並ぶ発酵食材はすべて購入可。さらに食堂では、それを用い、魅力を活かす伝統的な組み合わせや調理法で多彩かつモダンなメニューを提案。「発酵精進ランチコース」¥2500は、発酵食材を用いた点心、4種の発酵食のテイスティング、米麺、デザート、ドリンクが付く。発酵の底力を余すところなく味わって。

1 時期により内容が変わるコース仕立ての「発酵精進ランチコース」。

時期により内容が変わるコース仕立ての「発酵精進ランチコース」。

2 幻のお茶と言われる碁石茶で作る「豆乳碁石チャイ」¥500。3 全国各地からこだわりとストーリーのある発酵食品が集結。

2 幻のお茶と言われる碁石茶で作る「豆乳碁石チャイ」¥500。

3 全国各地からこだわりとストーリーのある発酵食品が集結。

3 全国各地からこだわりとストーリーのある発酵食品が集結。

発酵デパートメント

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発酵デパートメント
東京都世田谷区代田2-36-15
☎03-6413-8525
営業時間 11:30〜20:00
無休 ※税込み

コールドプレスジュースとともに
お弁当や野菜も販売

代官山にある「Why Juice?」の新業態。コンセプトは“野菜と果物のおいしい生活”。シグネチャーである日本全国の生産者と直接やり取りして仕入れる無農薬・減農薬栽培の野菜や果物を使った「コールドプレスジュース」Sサイズ¥750〜はもちろん健在。そこから出るパルプを利用して作る食物繊維たっぷりのラップサンドや野菜を贅沢に使用した「おべんとうボックス」¥1200〜や自家製のスイーツなども展開。敷地内でおいしく食べた後は、新鮮な野菜やこだわりの調味料なども購入可。

1「おべんとうボックス」は野菜ときのこの味噌ケールサンドなど選べるラップサンドほかデリ3種付き。

1「おべんとうボックス」は野菜ときのこの味噌ケールサンドなど選べるラップサンドほかデリ3種付き。

2 コールドプレスジュース。定番「チャージ」「リトルグリーン」「フレックス」ほか旬の味も。

2 コールドプレスジュース。定番「チャージ」「リトルグリーン」「フレックス」ほか旬の味も。

Why_?

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Why_?
(下北沢店)東京都世田谷区代田2-36-12
☎ 03-6805-5380
営業時間 11:00〜19:00
不定休

MAQUIA 2月号
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃


※本記事掲載商品の価格は、本体価格(税抜き)で表示しております。掲載価格には消費税は含まれておりませんので、ご注意ください。

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