「MAQUIA」4月号の『美女子ネタ』では、気になる最新グルメ情報をお届け。今月は、上質な乾物類をたっぷり使った“だし”にこだわるお店に潜入!
今月の美貌食
古来より伝わる“だし”の魅力を余すところなく、モダンに楽しむ。
日本橋の老舗が提案する
“だし”文化のその先とは
創業約290年、日本橋の老舗「八木長本店」と「THINK GREEN PRODUCE」がタッグを組み、オープンしたガストロノミー。主役となるのは、全国から選りすぐった鰹節や昆布、豆類、しいたけなどの上質な乾物類。それらを贅沢に用い、滋味豊富な和食はもちろん、1の「鶏ももコンフィと大福いんげんのカスレ」¥3200や「干し椎茸のステーキ」¥1100など、既成の概念にとらわれず、さまざまな技法を取り入れながらメニューを展開。シメは荒節を惜しげもなくかけて楽しむ3の「鰹節ご飯」¥700で満腹至福。
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DASHI SHOP
東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町1F
☎03(6407)0163
【営】11:30〜15:00、18:30〜23:00(土曜14:00〜21:00)
【休】日曜+不定休 ※税込み