添加物や着色料は不使用。良質な素材を用いた手作りのジェラートを自分へのごほうびに。

【最新ジェラート】浅草&目白で発見! 無添加・無着色、話題のショップを食べ比べ

今月の美貌食

まるで冷たいサラダ! 栄養満点ジェラート

まるで食事のような
味わいの濃いジェラート

イタリアンバール「ロ・スパッツィオ」から独立した渋谷博行さんが営む、浅草のジェラテリア。各地を巡るうち、日本の食材の豊かさに気づき、その魅力を伝えるためジェラートにフォーカスしたそう。

盛夏に登場した枝豆はさやを外して蒸す、トマトは追熟して湯むきしてからなど食材のうま味を引き出した調理法が特徴で、食材の割合が高く、驚くほど味が濃い。

写真左は「イタリア栗」「ピスタチオ」、右は「ブラッドオレンジ」、季節限定の「珊瑚樹トマト&バジル」と「枝豆」(2種¥680〜、3種¥770〜)。秋は和梨やぶどう、洋梨やかぼちゃが登場予定。

ジェラート ヘルシー 浅草 ジェラテリア バール マルカート

1ジェラートは常時約16種揃う。

ジェラート ヘルシー 浅草 ジェラテリア バール マルカート カプチーノ レモネード

2ドリンクも豊富でイタリア発「アルベルト ベラーニ」の豆を使った「デザインカプチーノ」¥660と、「ジェラート屋さんのレモネード」¥800。後者はフロートにもアレンジ可。

ジェラート ヘルシー 浅草 ジェラテリア バール マルカート 内観

3広々とした店内でお酒も楽しめる。

ジェラート ヘルシー 浅草 ジェラテリア バール マルカート 外観

ジェラテリア バール マルカート

東京都台東区西浅草2-19-3
☎03(6231)6652 営12:00〜20:00
休月曜(祝日は営業) 不定休 ※詳細はインスタグラム(@marcato_kappabashi)で確認を

食材の魅力を
エレガントに楽しむ

イタリアの三つ星レストランで修業を積んだ水口晶子さんが、現地で感動した“余計な混ぜ物を加えない、美味しい記憶を形にしたい”想いから始動。広い厨房ではジェラートのほか、ナッツ類の焙煎やペースト化、農家直送の果実を使ったジャム作りまで、一から手作り。

ジェラート 目白 ヘルシー Gelato MinNa フルーツ

1果物の品種や個体の状態に合わせてジェラート作りを行う。

写真は左からシグネチャーでヨーグルトとはちみつ入りの「ベネツィアーノ」「ピスタチオ」「白桃」、「プラム」とミルクジェラートにクッキーとラズベリージャム入りの「ラズベリータルト」(2種¥680、3種¥800)。

甜菜糖で甘みをつけ、空気を含ませたそれは、口溶けなめらかで喉越しすっきり。やさしすぎる味わい。

ジェラート 目白 ヘルシー Gelato MinNa カップ コーン

2150種を超えるレシピの中、常時約10種がお目見え。各地の酒蔵の美味しい酒粕を使ったジェラートなどもスタンバイ。

ジェラート 目白 ヘルシー Gelato MinNa 内観

3お酒好きの水口さんが厳選したバラやカシスのリキュールやフランチャコルタが多数。店内ではジェラートにかけて食すことも。

ジェラート 目白 ヘルシー Gelato MinNa 外観

Gelato MinNa

東京都新宿区下落合3-22-18 1F
☎︎03(3565)6064 営12:00〜18:00
休月・火曜 ※詳細はインスタグラム(@gelato_minna)で確認を

MAQUIA 11月号
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃 構成/火箱奈央(MAQUIA)
※本記事掲載商品の価格は、税込み価格で表示しております。

公開日:

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