暑い日におすすめ。素材の味を生かしたヘルシーな時短レシピ「桃と生ハムの冷製カッペリーニ」! モデルのラッセル マイアさん考案、夏のパスタメニューは、桃のほどよい甘さと生ハムの塩気がクセになる絶品です。
「生ハムといえばメロンですが、今の季節に美味しく気軽に取り入れやすい桃を選びました。冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。」(ラッセルさん)
桃と生ハムの冷製カッペリーニ
材料 (1人前)
カッペリーニ 60g
桃 小半分
生ハム 4枚
塩コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バジル(あれば)一枚
作りかた
1 カッペリーニを茹で冷水でしめ、ザルに上げる。
2 桃の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
3 ボールにレモン汁、オリーブオイルを入れよく混ぜ、乳化させる。
4 パスタを3に入れ、馴染むように混ぜる。2の桃、食べやすい大きさにちぎった生ハム、塩こしょうを加え、全体が馴染むように和える。
5 お皿に盛り付けてバジルを乗せたら出来上がり。
「生ハムの塩気と桃の甘さが塩味を引き立てるので、塩は加減してお好みで加えてください。」(ラッセルさん)
ラッセル マイア
モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/
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