こんにちは😃
ゆりヨガです🧘♀️
外出自粛でおうちにいるようになった今、
自分の心にも少しゆとりを持って過ごせるようになってます☺️
ヨガはしてても今まで疎かにしてた部分が
次々と出てきて習慣て怖いな💦と。
緊急事態宣言が出てスーパー行くと
今まで見なかった光景、、、
それはレトルト食品や特にカップラーメンが
陳列棚から消え去っていること🤯
これを見たときはすごく驚いたのと同時に
ショックも大きかったです💦
基本的にカップラーメンなど食べる事は
普段からないのでスルーしてたのですが。。。
あまりにも何も無い棚に、何があったのか気になって
見に行ってしまったら、、、🤯😭😫
身体は食べたものでできてます❗️
保存がきいてすぐ食べられる物に確かに便利さを感じますが
栄養もない添加物が沢山入った物に頼ると
身体はもちろん心もプラスチックのようになってしまいます😭❗️
作り置きなどでこんな時だからこそ
身体にも心にもなるべく栄養がある物を‼️
最近朝ごはん用でよく作って食べる
保存もきく美容食とそのレシピをご紹介❤️
【 グルテンフリーのヴィーガンバナナケーキ 】
小麦粉ではなく米粉を使用してます🌾
そして牛乳や卵といった乳剤品は不使用🥚🥛❌
白砂糖も不使用❌
じゃ何で甘さを出したりしているのか?、、、
それは飲む点滴とも言われるほど栄養満点な甘酒です💓
そして私は家では玄米甘酒を使用してます🌾
インスタストーリーでもとっても反響があったので
こちらにもレシピを載せておきます😋
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
豆乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
玄米甘酒 大さじ2〜3 (甘さはお好みで◎)
バナナ 1本
くるみ 適量
①粉もんは全て混ぜ合わせる🥣
②潰したバナナとオリーブオイル、豆乳、玄米甘酒を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる🥄
(甘酒なかったら、メイプルか蜂蜜で代用してもいいかも🍯)
③くるみを好きなだけ入れてざっくり混ぜたら型に入れる
④200度のオーブンで15分焼く🧇
生焼けなら2分ずつくらい調整してさらに焼いてください⏳
お子さんのおやつにも安心な材料、
そしてアレルギー対応なスイーツ😊
菓子パンよりとっても健康的で朝食や間食にオススメ✨
食べて綺麗になる、心も豊かになる💓
こんな不安な時だからこそ
自分の細胞が喜ぶ事をしてあげてください❣️
ラグジュアリーホテルでヨガ、食、美容のトータルウェルネス指導を行う
ラグジュアリーホテルでヨガ、食、美容のトータルウェルネス指導を行っています。
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