週末は、気になっていたうどん屋さん、大地のうどんへ行ってきました。
ちょうどお昼時で、お店の外に行列ができていて、一瞬怯んだのですが^^;やっぱり食べたくて★並んじゃいました。
わたしは、温かいごぼ天うどん。主人は、冷たいぶっかけの、ごぼ天おろしうどん。
福岡のうどんというと、やわらか~いゆでうどんが主流。
でも、この大地のうどんの麺は、生パスタのような、モチモチ&つるんとした麺で、適度にコシがあって、とっても美味しかったんです♡
トッピングのごぼ天は、冠タイプと食べやすいバラバラタイプが選べるそうですが、ビジュアル重視で(笑)冠タイプにしてもらいました^^
サクサクの揚げたてごぼ天。美味しい~!!
ごぼうって、ご存知の通り食物繊維がたっぷり。
しかも、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれているそう。
満腹感が得られたり、腸内環境を整えたり、コレステロールを排出してくれたり、と女性に嬉しい効果がいっぱい!
また、ポリフェノールも含まれているので、アンチエイジングにも期待できそう♡
うどんに乗せるてんぷらといえば、海老のイメージでしたが、これからはごぼ天の時代!?
(カメラを忘れスマホで撮影したので、写真がイマイチでごめんなさい^^;)
ガーリーコスメ&メイク好き
得意な美容ジャンルは、ネイルと美ビジュアルコスメ。可愛いコスメを可愛く撮るのが大好きなコスメマニア。
tomopyonさんの最新記事
MAQUIA 公式ブログ
MAQUIAブロガー卒業します!ありがとうございました!