夕食はあまり作らない
(夜に仕事をしているので…)かわりに、
朝はなるべく作るようにしてます。
朝カレーとか、朝パスタとか、
朝からがっつり系も多いんですが。
1人の時とか、簡単に済ませちゃえ、
みたいな時は、
グラノーラ+ヨーグルトの組み合わせ。
グラノーラの中でも
ずっと好きで食べ続けているのが、
ごろっと大豆のグラノーラ
/ 日清シスコ
https://www.nissin.com/jp/products/brands/gorogra/
グラノーラには珍しい、きなこ味。
優しい甘さがほんのり。
グラノーラ以外に、
黒豆や豆腐、醤油が入っているのも
珍しい!
和風グラノーラって感じですよね。
チアシードを入れてみたり、
クルトンみたいにサラダにかけてみたり、
おやつ感覚で、あんずジャムを少し足す
ちょっとしたアレンジも(^^)
シリアルは色んな種類がありますが、
スーパーやドラッグストアで買える、
お手軽さも食べ続けちゃうポイントかも。