インナーケアにハマっています?
朝食用にとベーグルを作りました。
インナーケアも考えて、
黄色=カボチャ・パープル=紫芋・緑=明日葉のパウダーを練り込みました。
パウダーの成分は、茹で野菜と同等成分の量の国産のものを使用!
ほうれん草ならパウダー3gで、ほうれんそう1株♪
パウダーを入れて作るとき、粉に対して、
2~5%のパウダーを混ぜて使用するだけです☆
おばあちゃんが、糖尿病になってしまい、
一緒に住んではおりませんが、どうしたら良いのかと、
調べている時に、明日葉の凄さを知りました。
もし明日葉を摂取しすぎてしまった際、体に影響は出ないのか。
という論文も読みましたが、問題ないとの結果でした。
明日葉の特徴としては、カルコンが含まれており、
血管を拡張して血行をよくする働きがあり、
心筋梗塞などの病気を予防する効果が大いに期待できるとされています。
よく調べてみると成分カルコンが、
がん ・脳梗塞・脳血栓・心筋梗塞高血圧症に効果を発揮することは、
すでに科学的に証明されていました。
そのほかにも、明日葉の食効として、
肝機能の回復 、コレステロール値の低下、血糖値の低下、
といったものが知られていているようです。
インナーケアって大切だと、改めて考えさせられました。
今年からはもっと、健康食・美容食のインナーケアに目をむけようと思います。
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集英社HAPPYPLUSにて「2015年02月07日に投稿した記事です」
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