じゃがいものビタミンC含有量は、
実は、柑橘類の中で多いと言われているみかんと同じ!
ビタミンCだけでなく、食物繊維・ビタミンB1・カリウムも豊富
ビタミンCと一緒に摂取すると効果的なビタミンE。
ビタミンEの食材が欲しい。
という事で、タラコを組み合わせましょう!
タラコは、ビタミンE・ビタミンB1・B2・B12
ナイアシン・ビタミンD・カリウムも豊富!
食べる美容といわれているチーズも入れたいと思います。
チーズは、ビタミンA・B群・カルシウムが豊富。
じゃがいもを選んだのは、加熱調理をしてもビタミンCが壊れにくい食材だからです。
☆レシピ☆ 大きめサイズが4個できます。
材料
ジャガイモ 200g
タラコ お好みの量
とろけるチーズ お好みの量
片栗粉 大さじ3
塩コショウ 少々
ケチャップ お好みの量
1.ジャガイモを皮ごと茹でます。
(皮ごと茹でることで、ビタミンCが失われにくいです。)
2.ジャガイモが柔らかくなったら皮を剥き(芽は必ず取り除いて下さい)、
マッシャーで潰して、片栗粉・塩コショウを入れて、よくこねて下さい。
3.好きな大きさに分けます。
4.タラコ・とろけるチーズを、3の中に入れます。
5.形成して揚げるだけ♪
完成です♬お好みで、ケチャップをつけて食べて下さい☆
お腹も満腹です!
美肌&美白メニュー、是非作ってみてください♥
集英社HAPPYPLUSにて「2014年09月01日に投稿した記事です」
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