★スープ編★
♡かぼちゃ&玉葱のスープ♡
かぼちゃには、βカロテンが多く、抗酸化作用もあります♥
活性酸素を消してくれるビタミンEも豊富♪
活性酸素は、肌の老化などの原因だけでなく健康にも良くないです。
食物繊維もとても多いので、女性には嬉しいですね(*´∀`*)!
玉ねぎは、血液をサラサラにしてくれる効果があると有名ですよね♪
血液をさらさらすると、むくみなどもとれ、肌も透き通ってきます☆
目や鼻にツーンと感じる刺激臭・・・硫酸アリル
硫酸アリルには新陳代謝を良くするだけでなく、
高いデトックス効果があります。
ビタミンB1・フラクトオリゴ糖も豊富?
この2つの食材を使ったスープは、
美味しくて、美白美容にも良い素敵メニューです♥
♡レシピ♡材料☆4人前
カボチャ350g
玉葱250g
バター45g
ブイヨン(通常表示の倍に薄めたもの)2カップ
牛乳1カップ
生クリーム大さじ2
塩コショウ適量
1.まずはバターを入れて、
玉葱をいれたら塩少々いれて焦がさないように炒めます。
2.しんなりしてきたら、
5mm幅くらいに切って軽く茹でておいたカボチャを入れて、一緒に軽く炒めます。
3.薄めたブイヨンスープを入れます。
4.煮立ったら弱火にして、アクを取り除きながら少し煮ます。
それをミキサーにかけて、なめらかにします。
5.そのまま再度、鍋に戻しても良いですが、
口当たりをきっちりなめらかにしたい方は、こしながら鍋に戻して下さい。
6.弱火にかけて、牛乳と生クリームを入れます。
あたたまれば塩コショウで、味を整えて完成です♬
こちらはあっさりタイプのスープなので、
濃厚が好きな方は、カボチャの量を増やされると良いです♥♡
ちなみに私は、濃厚タイプの方が好きで、もっとカボチャを入れます?
集英社HAPPYPLUSにて「2014年10月21日に投稿した記事です」
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