クレソン好きな皆様、安心してください!今年もしゃぶしゃぶ温野菜の春の期間限定クレソン鍋、ありますよー!!
ということで、恒例の季節の限定鍋試食会に行ってきました。今年のクレソン鍋は3月24日から期間限定でスタート(6月上旬まで)
『梅だしでさっぱり ごちそうクレソン鍋セット』
2,980円(税抜)/一人前〈120分制ラストオーダー90分〉
※国産野菜(クレソン含)のみ食べ放題
※プラス700円(税抜)で食べ放題に変更可(お肉8種など70種類以上)
そして、春は限定のお鍋がもう1種。元フレンチシェフ考案のフレッシュトマトと山わさびクリームでいただく
『トマトと黒毛和牛のすき焼きセット』
2,980円(税抜)/一人前〈120分制ラストオーダー90分〉
※国産野菜(クレソン含)のみ食べ放題
※プラス1,500円(税抜)で食べ放題に変更可(お肉10種類など70種類以上)
まずは、富士フイルムの「飲む食べる私のサプリ」をみんなで。もはや恒例行事になってます。
左がクレソン鍋、右がトマト和牛すき焼き鍋の割り下。
クレソン鍋のお出汁は宇和島の鯛出汁。大粒の紀州南高梅が一粒ごロットお出しの中に入っていますよ。さっぱりだけど奥深い味が後を引きます。
すくってみました。
梅干し大好き♡
クレソンの旬は春と秋の年2回。アントシアニンが豊富なので美容にも◎な美人鍋!旬な春クレソンを今年もいっぱい堪能しまーす♪
鍋終盤でいただいたお肉やお野菜のお出汁をたっぷり吸ったスープがこれまたたまらんのです♡
和牛トマトすき焼き鍋は、元フレンチシェフ考案ならではのアイデアから誕生したもので、割り下にフレッシュトマトを入れちゃいます!
本来生卵のつけダレをフレッシュトマトの爽やかな酸味を生かすため考えた山わさびクリームでいただきます。トマトの酸味が和牛の甘みを引き立てて、山わさびクリームでコクアップ♡たまらん仕上がりなのです♡
この組み合わせ、神すぎました♡
そして、忘れちゃならないお肉♡
クレソン鍋のセットについているお肉は、赤城もち豚カルビ&ロースが各1皿(写真上2皿)、紫蘇の香りの梅つみれ(すいません!写真撮り忘れました)。和牛トマトすき焼き鍋は、タイトルのごとく黒毛和牛、そして温野菜牛カルビ(写真下段2皿)。
クレソン鍋はお出汁に梅が入っていますが、梅ダレもついてきます。
さっぱり頂けてるのでたくさん食べちゃいます♡
追加で頂いたザブトン。
サシがたまらん♡
ザブトンを美味しく頂く裏技。
な、なんと、綿あめ投入!!
割り下のコクが増してさらにうまし!
ビバ!美味しいお肉\(^o^)/
お酒は恒例の澪♡
毎回ご用意くださる澪タワー嬉しい♪
※澪は飲み放題には入りません
ちなみにセットは、サイドメニュー、締めの麺、デザートも付きます。
〆の麺がこれまた斬新かつおいしいの!
梅だしクレソン鍋 ⇒ 明太クリームパスタ
トマト黒毛和牛鍋 ⇒ 坦々パスタ
すごい!全く違ったものに!!
両方美味しかったのですが、とくに明太クリームパスタがサッパリなのにコクがあって美味しかった♡
サイドメニューは私たちは通常メニューから。箸休めにちょうどいい安定のメニュー。
デザートは5品から選べます。私はもちろん大好きな大納言最中♡前回の試食会の時に(★)なくなるかも?と言われていたのですが、生き残ってくれてました。地味に本気に嬉しいっす。涙
今回も大満足の季節限定鍋でした!6月まで何回行けるかな~♪女子会の楽しみが増えました。ぜひ近くの温野菜で季節限定鍋、堪能してみてくださいね☆彡
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