こんにちは。

チームマキア chihaです。


なんだか、ジメジメした日々が続いていますが

いよいよ梅雨入りですね。


もう夏はすぐそこ!

この時期に無理なくダイエットしたい!


今日は毎日の食事でわたしが

普段から気をつけていることをご紹介。


Image title




わたしは、息子のアトピーをきっかけに

普段の食事に興味を持ったのですが。


みなさんはどんなでしょう?



人は食べたもので全て作られています。



だから、なんでもいいわけではないんですよね。


息子自身もそれをすごく分かっていたりします。



アレルギー、アトピーやニキビ

肌荒れなどは老廃物の排泄なんです。



わたしも完璧ではなくて、ジャンクフードや

パン、パスタなどグルテンを含んでるものを食べたり

飲んだりすることもあります。



でも、やっぱり続くと顔に吹き出物や

体に肌荒れが起きたり。



だから、気付くんです。



少しづつシフトして行けばいいかな。



今日の夜ご飯は、息子の大好きな

鳥の唐揚げ。

{200A8862-50AC-4322-A1EB-FC2EB4133BF9}

衣はいつも、米粉と片栗粉を

1:1にしています。



小麦粉から米粉にシフトするだけで

油の摂取を20%も少なくすることができます。



そして、いつでも揚げたてかのような

歯ごたえのあるから揚げになります。


{D210749D-5370-422F-8ECA-34C13935A089}

一つ注意点!!



米粉だけだと、冷めるとお餅みたいに固くなるので

片栗粉をミックスしてくださいね。



お弁当にも持って行けます。


読者の皆さまがさらに健康に美しく♡


本日もお疲れ様でした。


chiha.

chiha

インフルエンサー/インナービューティ

chihaOG

11年目/混合肌/イエローベース

食べて美しくなることはお任せ/ナチュラルコスメ

美容料理家として活動中。独自のビューティーフードを提案しお料理教室やレストランへのレシピ提供、販売などをしています。
特に好きな美容は、やはり食べて美しくなる食事がお肌の基本となるので、インナービューティーに関した事。
お肌に優しい処方のナチュラルコスメや韓国コスメが大好きです。

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年4月22日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。6月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

    ネット書店での購入

    share