「MAQUIA」3月号で連載中の美女子ネタでは、最新のグルメ情報をお届け。今月は、新オープンのベーカリーショップを取材。焼き立てパンに思わず笑顔に!
今月の美貌食
美味しいパンは、毎日を幸せにする。注目の2店をご紹介。
味も居心地も最高のベーカリーレストラン
豊島区が手がける、防災公園の役割も果たす「IKE・SUNPARK」。一面芝生の一角には「麹町カフェ」が移転し、テラス付きのベーカリーレストラン「EAT GOOD PLACE」として生まれ変わった。朝は写真1「アボカドトースト」ドリンク付き¥900、昼は写真2「オーストラリア産 グラスフェッドビーフのハンバーガー ローストポテトとピクルス」¥1500など、焼きたてパンとこだわりの食材で作るメニューが一日中楽しめる。美味しさと居心地のよさの虜になること絶対。
1 ライ麦のカンパーニュにはアボカド、オリーブ油をたっぷりと。朝はクロックムッシュやフレンチトーストなども。
2 ランチメニューのハンバーガー。牧草牛ゆえ、驚くほどすこやかな味わい。コースメニューやキッズメニューも充実。
3 焼きたてパンのほかベーカリースイーツも品揃え豊か。テイクアウトして目前に広がる芝生の上で食べても。
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EAT GOOD PLACE
東京都豊島区東池袋4-42 IKE・SUNPARK内
☎03(6914)1192
営業 8:00〜18:00(金・土曜、祝前日〜22:00)
無休
※税込み
種類の多さに圧倒される気鋭のブーランジュリー
世界最高峰のパンコンクール「モンディアル・デュ・パン」にて日本代表として出場。2019年に日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一シェフが九品仏に開店。地元群馬県産の小麦粉で作る「G・バゲット」¥350をはじめとした4種のバゲットや発酵バターを使った「クロワッサンA・O・P」¥300といった定番に加え、「にんじんとオレンジの白あんぱん」¥200や「瀬戸内レモンと鳴門金時のブリオッシュ」¥380など遊び心に富んだレシピも。100種近く並ぶ中からお気に入りに出合って。
1 多彩なパンがズラリと並ぶ様子は圧巻の一言。自家製のスモークサーモンやパテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフをはさんだ贅沢なサンドイッチ、店主がセレクトする稀少なチーズや牛乳も販売。
シンプルなバゲットのほか、くるみ入りや六穀入りバージョンも。
湯種で仕込んだモッチモチの「パン・ド・ミ」は¥400〜。
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コム・ン
東京都世田谷区奥沢7-18-5 1F
http://commen.jp/
営業 7:00〜18:00
定休 火・水曜
MAQUIA 3月号
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃
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