「菌」を使ったスープで腸内の善玉菌を増やそう! 「MAQUIA」10月号から、野菜ソムリエプロAtsushiさんが提案する、美腸スープのレシピをお届け。どれも10分で作れます!
スーパー食材
腸内の善玉菌を増やす
菌を使ったスープ
Atsushi's Point
「乳酸菌などの善玉菌を含むのがチーズや味噌、納豆、塩麹などの発酵食品。火を止める直前に加えるのが生きたまま菌をとるコツ」
MAQUIA10月号
撮影/sono〈bean〉 ヘア&メイク/松本 恵〈エス・キス〉 スタイリスト&料理アシスタント/竹中紘子 料理製作/Atsushi(@atsushi_416) 取材・文/和田美穂 企画/髙橋美智子(MAQUIA)
【MAQUIA10月号☆好評発売中】