6月に銀座にオープンした“美食”フレンチカフェ


Adonis T table

アドニス ティ テーブル♡

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「美人を作るダイエットフレンチ」の著書である

ワルメンシェフこと拳杉慎一さんのお店


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アドニス ティ テーブルのテーマは

NO PIE!NO BEAUTY!

キレイになれるパイがとっても有名


内側からの“美”を目指すには、

食事もカラダによいものを食べたいものです♡



コースは3種類あり、

今回はジャーニーコースをいただきました♪


最初のお料理アミューズは

サーモンのパイ包み

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上にはいくら、ソースはバジリコです。

アクセントにはピメントディスプレットという唐辛子の香辛料を

唐辛子好きとしては、この初めて聞く名前に興味津々。

甘い香りとホットな辛さが特徴の香辛料です


続いて前菜

ハツのサラダ

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ハツって私の中ではわりとかたいイメージのお肉でしたが

こちらのハツはコリッとした食感でとってもやわらい!

ハーブソースがとってもクセになるサラダです


続いてのお料理は

燻製和牛のグリル

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メス牛の肩三角を独自の手法で燻製させます

メス牛はオス牛に比べてキメが細かくて肉質が高くて美味しいんだそう


最高に美味しくて幸せ~♡


シンプルにお塩でいただきますがこのお塩にもこだわりが!


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竹炭を揉みこんだ燻製のお塩です


続いて本日のスープ

栗のスープ

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なんて上品なスープ

栗の香りと白トリュフのオイル、刻んだ黒トリュフがバランスよく、

口の中いっぱいに広がります♪


続いて

魚又は肉のパイ料理

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これを楽しみにしていました♪

私はお肉をチョイス

お肉は「上みすじ」

このパイの生地には発酵バターを使用

発酵バターはクリームを乳酸菌により発酵させてからつくり、

その過程で生成されるアミノ酸効果で旨みがグッと増し

産物としての酵素が作用することで栄養価も高くなるそうです。


すばらしい♡


しかも発酵バターを使用することで、

通常よりカロリーはおさえられるので、

まさに“美”のパイ


サクサクなのにコクがあってしっとり


お皿のまわりには乾燥させ、潰したオリーブのパウダーを


続いてシェフからのおもてなし

トリュフチーズケーキ

トリュフガトーショコラ

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普段お酒を飲むときには、甘いものやデザートは食べませんが

このケーキは別物!!食事感覚のデザートです


甘さが少なくチーズとチョコレートと

トリュフの味がワインにも合う大人の味♡


続いて

こちらもとっても楽しみにしていた

トリュフとチーズのスフレ

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ふわっふわのスフレ♡

塩クリームとトリュフのソースがまたまた贅沢!

塩クリームもトリュフも大好きなので

こんなに美味しいスフレ、お初です。


バランスの取れた贅沢なコース

存分に堪能させていただきました♪

“美”を追求する女性にぜひオススメしたい

フレンチカフェです♡


Adonis T Table

アドニス ティ テーブル

http://www.adonisttable.com/




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