これから夏本番、お蕎麦をよく口にすると思います。
十割蕎麦に含まれるルチンという成分は、血液の劣化をとめる働きがあります。
なので、茹で汁も出来たら召し上がって欲しいです☆
お蕎麦だけだと、やっぱり栄養が偏っています。
お蕎麦と一緒に、お野菜(人参・きゅうり・ズッキーニ・玉ねぎなど)も、
細~く切り(簡単に細く切れる機械も売られています)、お蕎麦と一緒に食べるとよりヘルシー♡♡♡
色合いも鮮やかになり、見た目もGood♬
普通にツユにつけて食べても美味しいですが、
今回は甘酒ドレッシングと一緒に食べました♡
甘酒ドレッシングって名前だけ聞くと美味しいの?と思いますが、これが、すっごく美味しいんです♬
【レシピ】
玄米甘酒・・・150g
塩麹・・・大さじ2(味見をして足して下さい)
玉ねぎ・・・30g
お酢(梅酢などお好みなものを)・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
米油(お好きなものを)・・・大さじ6
ミキサーで攪拌させて完成!!!
甘酒は、飲む点滴とも言われています。
これからの時期に起こりやすい夏バテだけでなく、
ダイエット・美肌・美髪・アンチエイジング・疲労回復・便秘改善などにも効果的✨
ぜひ取り入れて、この夏を綺麗に乗り切りましょう♡♡
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