ドクターシーラボ『酵素スープ』
64種類の野草に、10種類の果物・9種類の野菜・2種類の海藻
85種の植物の発酵エキスをぎゅっと閉じ込めたスティックタイプの粉末スープ。
乳酸菌・酵母菌・麹菌などを陶製かめを使用した発酵法で、1年以上じっくり丁寧に発酵・熟成。
粉末になっているので溶けやすく、
お湯150mlに溶かしてスープとして飲むだけ。
美味しくなかったら嫌だな…。と思いながらも飲んでみたら、普通に美味しい!
生姜の風味もありますが、生姜が強い主張をしすぎず丁度良いです。
コラーゲン1000ml・食物繊維も配合されているので嬉しいです♬
そして、13kcalなのでダイエット中にも最適♡
お手軽に溶かすだけでも良いですが、
この味だと、クルトンなども入れて、食事のプラス1品にもなって良いなと思いました。
チキンコンソメ味なので、スープだけでなく、いろいろ活用してお料理に使用出来そう♡
これを使用したチャーハンとか美味しそうだな~♬
市販のチキンコンソメって塩分が多いから、これいいんじゃない??って思いました。
Mahoさんの最新記事
スキンケア
毛穴がキュッ!クレイパックで毛穴にアプローチ
ダイエット・ヘルス
韓国で有名なダイエットドリンク「タミル」