韓国の「親指の帝王」というTV番組で紹介されていたチョンヒョルジュース
チョンヒョル=浄血
デトックスジュースです♬
韓国のTV番組で、専門家の方が言われていた事は、
酵素が多く、胃に負担がかかりません。
腸の機能の活性化を助けます。
玉ねぎと生姜は、脂肪の分解にも効果的。
ジュースにすると、吸収率も高くなります。
ダイエットにも適しています。食物繊維も摂取でき、免疫力の向上も助ける解毒ジュース。
水分性ビタミン・油を分解する生姜。
玉ねぎは、排泄と血の汚れを除去するため優れた機能を持っている。
との事でした。
成分を補足すると、
たまねぎ…排泄する主な毒素:アルミニウム
有害物質を無害化する酵素の働きを高めるセレニウムも含まれている。
リンゴ…排泄する主な毒素:カドミウム・ヒ素・鉛
水溶性の食物繊維、ペクチンが豊富。
カドミウムやヒ素・鉛などの有害金属を吸着して排出を促す働きがある。
大腸の善玉菌をふやし、腸内環境を整える効果もある。
血液の循環を助けてくれるという事で、私も作ってみました☆
紹介されていたチョンヒョルジュースのレシピ
☆材料☆
人参 400g
リンゴ 200g
みかん 100g
玉ねぎ 10g
生姜 10g
これを小さく切って、ミキサーに入れるだけ☆
材料は、出来るだけ小さめに切っておく方が、まわしやすいので小さめの方が良いです。
全部を入れるとこんな感じです。これだと大きいのでもう少し小さく切るのがオススメ。
1回でミキサーにかけないで、2回にわけ入れ、攪拌する方が確実にスムーズにいきます。
完成です?
本当は、2人分に分けようと思ったのですが、やはり多かったので3つのグラスに注ぎました。
先程のレシピの半量で作られるのがオススメです。
肝心のお味ですが、飲みにくい!!!笑
生姜と玉ねぎは、それぞれ10gづつですが、この2つが強く味を主張してきます。
玉ねぎは1度茹でるとマシにはなるかと思うのですが、もし茹でるにしても低温でないと酵素が死にます。
うーん。マズイ。飲みにくいです。
お友達は「これイケる系!」と言っていて、
大丈夫な方もおられそうなので、気になる方は是非、(念の為少量から)挑戦されてみて下さい。
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