引き続き、タニタ食堂でのランチについてレポートします♪

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初のタニタ食堂☆

ごはんは自分でよそうシステムでした。

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タニタ食堂のおすすめは100グラム…。

少ない気がしなくもないけど、ここは100グラムを目指しました。

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ちゃんとお茶碗に目安ラインが入ってるんです。


おかずを全てお盆に乗せて。

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これが当日のメニューです♡


主食:ごはん

主菜:チキンマスタード焼き(グリーンピースとコーン、茹でオクラ)

副菜:高野豆腐とこんにゃくの煮物

副菜:カシューナッツ入りなます

副菜:玉ねぎのコンソメスープ

合計582Kcalなり♪


さて。実は。
わたし、ものすごーーーーーーい偏食なのです。。。

いい歳して何言ってんの……って、ハイ充分自覚しております…。

なので、今回は出されたものをすべていただく!! そう心に決めて参加させていただきました。


ひとりでは普段絶対に手を出さない苦手な食材が、ところどころにおります…。

でも!
ゆっくり噛んできちんといただきました。


と言いますか…、ゆっくりしっかり噛まないと食べられないんです!

食感をわざと残してある調理法。

大きめの切り方

そしてマスタード以外全てが薄味。(※テーブルの上にお醤油等ありません※)


普段、いかにテキトーな食生活なのかがよくわかりました。

柔らかいもの(しかも好きなものだけ)を短時間でかき込む食事が浸透している毎日…
再認識です。。。反省。


ごはんも少なめによそったつもりだったのに、結局多かったーーーー!!!!

きちんと咀嚼すると、こんなに満腹感が得られるとは。
知識としては知っていても、実感できる機会って、少なくないですか?
ダメ子のわたしは、途中でアゴが疲れました。 かも片方…。ハイ、噛みぐせもダメー。


毎回毎回きちんとした食事を摂るのは無理。はい。

どこかでバランスをとれるように、ちょっとだけ意識してみることから始めてみよう、
そう思いました。


タニタ食堂HP⇒


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    公開日:

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