スペインの三ツ星レストラン『アスルメンディ』のシェフが海外2店舗目となるレストランを西麻布にオープン。「MAQUIA」1月号から、写真におさめたくなる麗しいメニューをいち早くご紹介!
今月の美貌食
3ツ星レストランの革命的おいしさを
「ENEKO Tokyo」で
スペイン・バスク地方の3ツ星レストラン「アスルメンディ」のシェフが海外2店舗目としてオープン。ランチ、ディナーともに“ピクニック”から始めるのが特徴。1Fでは1のバスケットの前菜を味わったあと、2Fの瀟洒なレストランで食事を。2の「バスク風のキノコ」、3の「本日の鮮魚料理小麦のブレーズ 炭焼きのピーマン ノリ」などコース仕立てで楽しむ料理は、見目麗しいルックス、五味が見事に折り重なり、食感は複雑なほど多彩……シェフの描く緻密に構築した世界観に心酔。
1 1階ではバスケットに入った前菜をパクリ。
2・3 ともにコースの一部。昼は¥5000と¥7000。夜は¥9500と¥13000。
ENEKO Tokyo
東京都港区西麻布3-16-28TOKI-ON西麻布
☎03(3475)4122
営業時間/12:00〜15:00、18:00〜22:30
定休日/土・日・祝は要問い合わせ
※サービス料別
MAQUIA1月号
取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA1月号☆好評発売中】
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