「MAQUIA」7月号掲載中の『今月の美貌食』より、サンフランシスコ発のうま味食材をギュッと詰めたおいしすぎるハンバーガー屋さんをご紹介!
今月の美貌食
ハイクオリティの牛肉と厳選した素材で作る“グルメバーガー”が席巻中!
サンフランシスコ発、一歩先行くおいしすぎるバーガー
甘み、酸味、塩味、苦味——それに続く第5の味覚といわれるうま味。創業者のアダム・フライシュマンがその魅力を詰め込むのが「UMAMI BURGERⓇ」。毎日粗びきする牛肉100%のパティとミルク入りのオリジナルバンズ。看板メニューの「ウマミバーガー」¥1380は、椎茸にチーズ、炒め玉ねぎ、ローストトマトなどうま味食材がギュッ。その他ひよこ豆で作る「ファラフェルバーガー」¥1280など個性の異なるバーガーが15種。サイドメニューも充実。
1 「ウマミバーガー」と「ファラフェルバーガー」。
2 甘い「チョコレートスライダーフルーツソース」¥500。
data
UMAMI BURGER 青山店
東京都港区北青山3-15-5ポルトフィーノ内 ☎03(6452)6951 営11:00〜22:00 不定休 http://umamiburger.jp/
MAQUIA7月号
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA 7月号☆好評発売中】
最終更新日: