2016年も青山の進化はノンストップ。話題のパティスリーを「MAQUIA」3月号からご紹介します!
ミニャルディーズとは、フランス語で“ひとつまみサイズのお菓子”。コース料理のラストに登場することでおなじみだが、「大切な時を彩るものとして提案したい」との思いから、老舗のヨックモックが青山にオープン。ギャラリーのような空間には、宝石のようなミニャルディーズがずらり。計40種にもおよぶ生菓子、半生菓子、焼き菓子などが揃う。そのどれもが約5㎝角の世界とは思えないほど食感や味わい、風味すべてに奥行きがあり、驚きのハーモニーを奏でる。絵になる小さなスイーツは、職場やホームパーティへの手土産にぴったりです。
トップの画像はベルガモットムースと紅茶のブリュレ「ペティヨン」¥470やルバ ーブを使った「フリュイルージュ」¥440など。
シェフは「ブノワ」でも腕をふるった金井史章氏。(※値段は税込表示)
UN GRAIN(アン グラン)
東京都港区南青山6-8-17-1F
☎03(5778)6161
営11:00〜19:00
不定休
MAQUIA3月号
撮影/山下みどり 取材・ 文/広沢幸乃
【MAQUIA3月号☆好評発売中】
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