〔PR〕オーベルジュとは食事がメインの宿泊施設のこと。宿泊前から食事に大きな期待を寄せていました笑。後編はお食事の全容をレポートします。
ウトコに滞在中、朝晩のお食事は船内をイメージしたレストランでいただきます♪ 高知の代表的な食材、鰹と柚子を堪能できるメニューです。
ディープシーステイプランでは
まず食前酒ならぬ食前炭酸水(硬度300㎎の炭酸海洋深層水)からスタート。
ディナーは鰹の黒潮イタリアン
鰹の消費が全国一、漁獲量も多い高知県。
有名な鰹の一本釣りは400年の歴史があるんですって。
皿鉢(さわち)料理をイメージして作られた鰹のアンティパスト ミスト 皿鉢料理スタイルは写真を撮らずにはいられない華やかさ♡ 伝統料理を現代風にアレンジするのもいいですね。
続々と料理が運ばれてきます。
鰹の温かいカルパッチョ 旬野菜の菜園仕立て
蚕豆のブッディーノ 貝のクレーマ
旬魚のタリアテッレ サフラン風味
本日の魚 レアに揚げた鰹のフリット
鰹と和牛の一皿
バラの香りで楽しむ じゅんさいとルバーブ
イチゴと完熟トマトのコンビネーション
お味もですが、どれもときめく一皿でお腹もココロも満福。
日本酒のマリアージュも目玉のようで注文してみました。
地元の利き酒師さんとコラボしたイタリアンを引き立てる高知の地酒6種類をセレクト。イタリアンと日本酒が最高に合うんです! 酒造やお酒のポイントを説明してくださるので、お土産の参考にもなりますよ。
私たちが訪れた日はちょうど満月。
満月の前後3日はMoon Light Loungeがオープン。テラスにて日本酒のふるまいがあります。特別なイベントに遭遇できラッキーでした。(新月の日にもラウンジがオープンします)
タイフーンテラスという場所です。
夜の海を眺めながら、波の音に耳を傾けて日本酒をいただく大人スポット。この日は純米吟醸 四万十の風をいただきました。至福の時間です。
朝食は柚子づくし。
高知は柚子の生産量も日本一です。
柚子の爽やかな香りに癒されました。生地に柚子が練りこまれた焼きたてのワッフル(おかわり自由)できたてふわふわ♪
季節の野菜サラダに柚子のせて。
収穫までに18年もかかると言われる柚子。
香りと酸味、本場の柚子はやはり違います。
ぴりっと柚子こしょうを効かせたオムレツに、魚のすり身のソーセージ、柚子で香りづけされたスープなどなど、どれも美味でございます♡ ビタミンカラーでモリモリ元気が湧いてきました。
サラダで使われているお野菜の一部はなんとこのレストラン内で栽培されているんです。
ここでも海洋深層水が活躍!
高知生まれの鰹や柚子など、美食材をふんだんに使ったメニュー。盛り付けも洗練されていて美しく、素材の旨さに感動しました。
海洋深層水尽くしのアクティビティからはじまり、自然の恵みに癒されるスパやお部屋、お食事を堪能することができて、理想の休日となりました。1泊2日の滞在とは思えないほどリフレッシュできましたよ。
大人の女子旅を計画されている方、本当におすすめです!
DATA: 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ
ADRESS:高知県室戸市室戸岬6969-1
TEL:0570-073-022(星野リゾート予約センター)
http://utocods.co.jp/
Kukai & Ocean Spa Stay <HP限定プラン>
宿泊+夕朝食+スパトリートメント2回+お遍路グッズ無料貸出(杖・傘・装束・7つ道具入りバッグ・MAP)
料 金:おひとり様¥54,000~(2名1室利用時)
ディープシーステイ
宿泊+夕朝食+ウェルカムスイーツ、シーンごとの海洋深層水(客室セット含む)、炭酸フェイシャルパック、レンタルコーヒーセット
料金:おひとり様¥30,000~(2名1室利用時)
(オプションでスパトリートメントが¥17,000)
※今回は体験取材のため、特別にKukai & Ocean Spa Stayプランと、ディープシーステイプランを合わせた内容を体験しています。
全身美容に貪欲なママブロガー
25歳女子の母ピラティスインストラクタースキンケア・ボディケア・食事・ボディメイクまで、全身美容にハマり中。美容のモットーはヘルシー・ポジティブ・ハッピー!年齢を重ねることが楽しみになるようなアラフィフ美容をお届けします。