ちょっと変わり種のパッピンス。
実は、私小豆が苦手なんです(´;ω;`)

メジャーなパッピンス(韓国かき氷)は小豆が入っているのですが、最近はフルーツ系のさっぱりしたパッピンスも増えて来ました★

さっぱりしたパッピンスじゃなくて、
もっと濃厚な物が食べたかったので行ったお店がこちら♩

カロスキルにあるチョコレート専門店
cacaoboomです。

オランダ語でチョコレートの木という意味のお店なのですが、
韓国人で最初にベルギーチョコレート専門学校を卒業して、ショコラティエとして活躍されている方が2006年にオープンされたお店です


店内はカフェが多い弘大と言う事もあってか、店内もおしゃれです。

チョコレートの型が展示してあったり、チョコ関係の本とかが置いてあったり。


イートインスペースは席数がとても多い訳ではないのですが、

私たちが行ったときも地元の方で殆ど埋まっていました。



ショーウィンドーには100%カカオバターで作られた本物の美味しそうなチョコがずらっと並んでいるのですが、

この時の目的は6~9月限定メニューのチョコピンス!



なんと、氷もチョコレート!

これだけでもヒンヤリしていて美味しいのですが、


サイドに付属しているのが…



チョコスライスとアーモンドスライス!!!


もう更にチョコにアーモンドだなんてチョコ好きには幸せすぎます♥


さらにさらに



チョコレートソースまで!!!!!


これらを全部バーッとかけて、ぐるぐる混ぜて食べるのが韓国流。


パッピンスは混ぜて食べるのです!


よく街中で見かけるパッピンスと異なり、量はシェアと言うよりお上品な量ですが

チョコも濃厚なので逆にこの位がちょうど良かったです♩


写真に写っていないのですが、スプーンがハートの形してたのも個人的にツボでした^^


冬はホットチョコレート飲みに行きたいな~♡


cacaoboom(カカオボム)

서울시 마포구 서교동 337-16 1F

ソウル市 麻浦区 西橋洞 337-16 1F

02-3141-4663


※この記事は2014年4月27日に投稿したものです

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