先ほどのブログで亜麻仁油について紹介しました。
→https://maquia.hpplus.jp/blog/account/745_maquia/KIeRSZM/KBVIkRk
オイルを選んでいると、同じ種類で同じ量でもお値段が違ったりします。
その理由は、なぜだと思いますか??
その理由の1つがオイルの作られ方に関係しています。
オイルは
・溶剤で抽出する方法
・高温圧縮法
・低温圧縮法(コールドプレス)
の主な3つの方法で抽出されています。
最も良いのが低温圧縮法(コールドプレス)で作られたオイルです。
低温圧搾法は、原材料に熱を加えずに圧力をかけてオイルをしぼりだす方法です。
短時間で一気に圧力をかけてしまうと、摩擦熱で高温になる場合があります。
ですので、ゆっくりと時間をかけて圧力を加え、温度が高くならないように絞り出していきます。
ゆっくり調整しながら圧をかけているため、オイルを絞るのに時間も手間もかかります。
時間や手間の分、お値段も高いですが、栄養価的にも低温圧縮法のオイルが1番高いです。
ですので、お値段に違いが見られます。
☆亜麻仁油活用法☆
私は、この低温圧縮法の亜麻仁油をドレッシング代わりに使ったり
納豆のたれの代わりにお醤油と亜麻仁油を使ったりしています。
せっかく有機野菜をサラダにしてもせっかく納豆を食べても
ドレッシングやたれは、添加物ばかり。
身体に良いものに添加物をふりかけては、身体に良いのか悪いのかわからなくなってしまいます。
亜麻仁油に刻んだ葱、すりおろした生姜、ごま油を足すだけの簡単ドレッシングなんかもおすすめです♪
良い油で身体を若返らせていきたいと思います~!
365日紫外線対策!子育て中も美白
スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。
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