先ほどのブログで亜麻仁油について紹介しました。

https://maquia.hpplus.jp/blog/account/745_maquia/KIeRSZM/KBVIkRk



オイルを選んでいると、同じ種類で同じ量でもお値段が違ったりします。

その理由は、なぜだと思いますか??


その理由の1つがオイルの作られ方に関係しています。


オイルは

・溶剤で抽出する方法

・高温圧縮法

・低温圧縮法(コールドプレス)

の主な3つの方法で抽出されています。


最も良いのが低温圧縮法(コールドプレス)で作られたオイルです。

低温圧搾法は、原材料に熱を加えずに圧力をかけてオイルをしぼりだす方法です。


短時間で一気に圧力をかけてしまうと、摩擦熱で高温になる場合があります。

ですので、ゆっくりと時間をかけて圧力を加え、温度が高くならないように絞り出していきます。


ゆっくり調整しながら圧をかけているため、オイルを絞るのに時間も手間もかかります。


時間や手間の分、お値段も高いですが、栄養価的にも低温圧縮法のオイルが1番高いです。


ですので、お値段に違いが見られます。


 
☆亜麻仁油活用法☆


私は、この低温圧縮法の亜麻仁油をドレッシング代わりに使ったり

納豆のたれの代わりにお醤油と亜麻仁油を使ったりしています。


せっかく有機野菜をサラダにしてもせっかく納豆を食べても

ドレッシングやたれは、添加物ばかり。


身体に良いものに添加物をふりかけては、身体に良いのか悪いのかわからなくなってしまいます。


亜麻仁油に刻んだ葱、すりおろした生姜、ごま油を足すだけの簡単ドレッシングなんかもおすすめです♪


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良い油で身体を若返らせていきたいと思います~!


美和子

インフルエンサー/スキンケア

美和子

11年目/乾燥肌/ブルーベース

365日紫外線対策!子育て中も美白

スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。

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