31日の試験勉強で頭がいっぱいの中、息抜きへ。
友人たちと表参道ヒルズへランチへ行ったあと、そのままヒルズにあるgreen barへ。
なんとなくアサイーをチョイス。
何年か前から流行っていて、ハワイに行った時もアサイーボール食べたりしたけど、アサイーがなんでスーパーフルーツなのかってわかってないなと。
色的にポリフェノールとか入ってたり、ブルーベリーとかになんとなく似てるから目に良さそうとかは思ってましたが、ちゃんと調べてみました。
やはりポリフェノールの一種、アントシアニンがアサイーの中の主成分みたいで、アントシアニンには眼精疲労に効果があったり、抗酸化作用があるみたい。
そのほかにもプルーンの10倍の鉄分や、牛乳の約2倍のカルシウムだったり、そのほかにもたくさんの栄養成分が♡
これはどんどん取り入れたいですね♡
外側だけではなく、インナービューティーもとっても大切ですよね‼︎
ついつい勉強中、コンビニのスナック菓子や、スイーツに手が伸びてしまいますが、こういうものを取り入れたいなと思い改めました…。
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