
ヘルシーな朝食、おやつに♪
野菜の蒸しケーキ(ケークサクレ風)
★材料★
---------------------------------
玉子 Lサイズ
ピュアオリーブオイル 大さじ2
牛乳 80CC
粉チーズ 大さじ1
A
カボチャ
サラダベビーリーフ(ルッコラでも♪)
ジャガイモ
玉なぎ 合わせて200g
B
コンビーフ 50g
カレー粉 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
C
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2~1
粉チーズ 大さじ1+1/2
---------------------------------
①材料の下準備から。
カボチャ・・2センチの角切り。
ベビーリーフ・・茎の部分をカットする
ジャガイモ・玉ねぎ・・1センチの角切り
コンビーフ・・粗ほぐし
Cを合わせてふるっておく。
②ボウルに卵をときほぐし、ピュアオリーブ油を少量ずつ加え
なじむまで泡立て器で混ぜてから牛乳を加え再度混ぜたあと
Cを加え粗っぽさがなくなるまで混ぜます。

③耐熱容器にAを入れます。
④ふたをして500Wで2分加熱します。
⑤④の水気を少し切ってからベビーリーフと②を加えて混ぜその上に粉チーズをのせます。


⑥再び500Wで5分、ふたを外して200wで2分加熱します。
⑦そのまま粗熱が取れるまで置いた後、お好みの形にカットして出来上がり♪

野菜たっぷりで彩り鮮やかなヘルシースウィーツの出来上がりです^^
ericさんの最新記事
スキンケア
【LANCOME】「発酵」美容液で輝く肌印象へ。
公開日:
























































































