簡単♥
おいしい♥
ヘルシー♥
食べ応えバッチリの 最近 お気に入りおかず♥
をご紹介します!
ひき肉、じゃがいも、を使わない・・・揚げ焼きコロッケでカロリーダウン!
「おからと根菜のコロッケ」
作り方♥
①細切りの人参&ごぼう(←きんぴらごぼう用に切ってあるやつ買うと楽・・・いひひ)を、
だし汁(お水に ほんだしパラパラ・・・でOK)で煮立て、
②そこに、おから を入れて煮詰めて
③さらに、醤油 少々、しらす を入れて・・・少し煮たものを
④小判型に成型し、あとは小麦粉少々まぶし⇒パン粉まぶして、
フライパンで揚げ焼きにして、完成っ!
おからの食感が、
じゃがいもに そっくりに!!!
さらに、きんぴら&ごぼう の歯ごたえが加わって、食べ応えあるある♥
実は、おからを使った煮込みハンバーグにも挑戦したのですが、ひき肉料理と違っておから料理はまとまりにくさが難点・・・(涙)
でも、コロッケのほうが後から水分(煮込みハンバーグの場合はソース材料)を
足したりしないぶん、まとまりやすく 作りやすいと思いました♪
とっても簡単で 食べ応えあって、
おいしいので、是非、皆さまも夕飯のおかずの一品にどうぞ♥
プチプラメイクや時短スキンケアで、簡単たのしく美容と向き合う!
“普通の主婦”が ちょっと日々努力するだけで スキンケアやメイクがかわる!という、等身大の自分を大切にするさりげない美容方法を発信。またエイジレスな愛らしいビジュアルも注目。