「MAQUIA」5月号では、1パーツを変えるだけで確実に可愛くなれるメイクテクを掲載中。今回は、クッションチーク&透けさせチークの簡単テクを紹介します。
クッションチークでヘルシーに
チーク界にもクッションブーム到来。ラフにぽんぽん、とつけてカジュアルなツヤを楽しんで。
ITEM
じゅわっと頬を染め上げるクッションタイプ。クッションブラッシュ スプティル ¥5600/ランコム
HOW TO
パフは軽く折り、チークを含ませる。そのまま頬の高い部分に色をのせ、パフを広げて全体に。
透けさせチークでマシュマロほっぺ
チークの色みを全面に出さずにこっそり忍ばせて、ふわふわとやわらかな“ピュアほっぺ”に。
ITEM
ムラにならず肌にフィット。パフつき。クリーム チーク カラー 700 ¥2800/アナ スイ コスメティックス
HOW TO
1 クリームチークを頬の一番高い部分に丸くのせる。
2 カラーレスのプレストパウダーをブラシにとり、1の上からのせる。
MAQUIA5月号
撮影/神戸健太郎(P110~P111) 岩谷優一〈vale.〉(P112~P119) ヘア&メイク/George スタイリスト/松島 茜〈io〉(P110~P111) 金山礼子(P112~P119) モデル/森 絵梨佳 仲間リサ 泉 はる(ノンノモデル) 取材・文/平沢朋子 構成/吉田百合(MAQUIA)
【MAQUIA5月号☆好評発売中】