最近話題のヘルシースイーツ。中でも今一番HOTな、生クリームや牛乳を一切使わないアイスクリーム専門店を「MAQUIA」2月号からチェック。
カリフォルニアで生まれ、瞬く間に人気になった店が日本初上陸。乳製品を一切使用せず、甘み豊かなオールドココナッツからとれる新鮮なココナッツクリームとココナッツウォーターがベースで、熱処理していない生はちみつで甘さを出した、世界初の超新鮮なアイスクリーム。ココナッツ、カカオを使ったチョコレート、デーツがベースで、さまざまな食材を加えて約10種のフレーバーが完成。驚くほど味わい深く、のど越しするり。この感動、ぜひ味わって。カカオニブやマルベリーなど約10種のスーパーフードもトッピング可。各¥100〜。
「ココナッツハニー」や「バニラデーツ」をオン。4種のせの「M CUP」¥900、2種では¥480(ゴジベリーとカカオとココナッツオイルのマジックシェルソースを追加。+¥200)
キッピーズココ クリーム
●東京都渋谷区千駄ヶ谷2- 6- 3 1F
☎03(6758)0620
営:11:00〜19:30 休:月曜
※価格は税込み
「MAQUIA」2月号
撮影/山﨑麻美 取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA2月号☆好評発売中】
※Amazonはコンパクト版のみの取扱いです。
最終更新日: