ケーキ作りはちょっと…という方もこれなら簡単! 材料を混ぜて容器に流し込み、電子レンジで3分チンするだけで完成する「ココナッツオイルのチョコブラウニー」! トッピング次第で華やかになるので、パーティ用のデザートレシピとして活用できます。
「脂肪になりにくいヘルシーなココナッツオイルと、美肌にもうれしい豆乳、ナッツ、ドライフルーツを使ったチョコレートブラウニーです。パーティの手土産に、撮影現場などの差し入れにも喜ばれます♪」(ラッセルさん)
ココナッツオイルのチョコレートブラウニー
材料(2人前)
ココナッツオイル 40cc
卵 1個
薄力粉 50g
ココア 10g
ベーキングパウダー 1g
ブラウンシュガー 40g
豆乳 大さじ2
板チョコ 1枚
生地に混ぜるナッツ ひとつかみ
トッピング用のナッツ、ドライフルーツ お好みで
つくり方
1 粉類はまとめてふるっておく。
2 チョコを砕き、ボールに入れ湯せんで溶かす。
3 ブラウンシュガー、溶き卵、ココナッツオイルを2のボールに加え混ぜる。混ざったら1も加えしっかり混ぜる。
4 タッパーにクッキングシートをひき、3の生地にナッツを加え、タッパーに流し入れる。電子レンジで700wで2分半から3分ほど温める。
5 楊枝を刺し生地が付かなければ出来上がり。
「上にトッピングするナッツとドライフルーツはお好みで。ヒマワリの種やクコの実などもおすすめです。」(ラッセルさん)
ラッセル マイア
モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/
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