ケーキ作りはちょっと…という方もこれなら簡単! 材料を混ぜて容器に流し込み、電子レンジで3分チンするだけで完成する「ココナッツオイルのチョコブラウニー」! トッピング次第で華やかになるので、パーティ用のデザートレシピとして活用できます。

「脂肪になりにくいヘルシーなココナッツオイルと、美肌にもうれしい豆乳、ナッツ、ドライフルーツを使ったチョコレートブラウニーです。パーティの手土産に、撮影現場などの差し入れにも喜ばれます♪」(ラッセルさん)

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ココナッツオイルのチョコレートブラウニー


材料(2人前)
ココナッツオイル 40cc


卵 1個


薄力粉 50g


ココア 10g


ベーキングパウダー 1g


ブラウンシュガー 40g


豆乳 大さじ2


板チョコ 1枚


生地に混ぜる
ナッツ ひとつかみ


トッピング用のナッツ、ドライフルーツ お好みで


つくり方


1 粉類はまとめてふるっておく。

2 チョコを砕き、ボールに入れ湯せんで溶かす。

3 ブラウンシュガー、溶き卵、ココナッツオイルをのボールに加え混ぜる。混ざったらも加えしっかり混ぜる。

4 タッパーにクッキングシートをひき、の生地にナッツを加え、タッパーに流し入れる。電子レンジで700wで2分半から3分ほど温める。

5 楊枝を刺し生地が付かなければ出来上がり。

「上にトッピングするナッツとドライフルーツはお好みで。ヒマワリの種やクコの実などもおすすめです。」(ラッセルさん)

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ラッセル マイア

 モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/


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