• この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_1_1
  • この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_1_2
  • この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_1_3

大塚食品から新しいプラントベースの飲料が発売となり取材をさせていただきました。


4/4に発売となった「スゴイひよこミルク」「スゴイオーツミルク」。
スゴイオーツミルクは砂糖が入っていないと思えない自然な甘みがあり、おやつタイムに頂いた時満足感がありました。
スゴイひよこミルクはオーツミルクよりはとろみを感じます。


私の感想ですがスゴイオーツミルクはデザート的でスゴイひよこミルクはお料理にもいいなと思いました。



特徴をまとめます。



スゴイひよこミルク
・ひよこ豆だけをまるごと使用
・やさしい甘みと濃い味わい
ひよこ豆由来のたんぱく質、食物繊維、葉酸がとれる
・常温保存可能
・次世代の植物性たんぱく質源として注目され、植物性飲料市場では珍しいひよこ豆だけを使用したドリンク。葉酸を取りたい人にも喜ばれますね。


スゴイオーツミルク
・オーツ麦だけをまるごと使用
・しっかりした甘みと濃い味わい
オーツ麦由来の鉄分がとれる
低脂質
・常温保存可能
・オーツ麦は栽培する過程で発生する温室効果ガスや使う土地の量や水の量が少なく地球に優しい穀物と言われています。

私は貧血気味なので低脂質で鉄分が取れるのでありがたいドリンクです。

    • この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_3_1
    • この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_3_2
    • この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_4_1

      カレー風味のシチュー。

    • この春に発売の新しいプラントベース飲料は「ひよこ豆」「オーツ麦」。_4_2

      ひよこミルクのとろみ感を活かせます。

    ひよこミルクを使ったカレー風味のシチューもおいしいです。
    来上がったシチューにスゴイひよこミルクをかけて生クリームかわりになりました。



    https://sugoidaizu.jp

    shino

    MAQUIA エキスパート

    shino

    16年目/乾燥肌

    プロ顔負けの美容マニア

    得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

      share