さあ!LUSH KITCHENへやってきました。
お料理のデモンストレーションを見るかのような雰囲気のキッチン。
お鍋やIHコンロ、製菓用に使うミキサー、ゴムベラ、お料理のお道具に囲まれている私です。
家庭科の教室、お料理教室にいるような気持ち。
シェフの前に用意された新鮮な材料がこちら。
この工場の近くから調達された美しく元気なバラと神奈川県産のみかん。
ボディローションの製造デモンストレーションを見学させていただきました。
花びらもぷりっぷりで生き生きしています、その花びらをもいでいきます。
汚れを拭き取り、丁寧に消毒。お鍋に入れます。
次はみかん。
果肉や実が出ないようにやさしく絞っていきます。
そ〜っと、ゆる〜く。「特別な商品をちょっとだけ作る。」特別感を感じますね。
↓ 右の写真はカカオバターとアーモンドオイルです。
このジュース!!飲みたい.......と見つめておりました。
採れたてのバイヤーさん厳選のおいしいみかんをコスメに使うって贅沢ですね。
とっても良い香りがしてきました。
実演してくださった方は元パティシェの方で手つきは製菓製造工程そのもの。
使っているお道具も調理and製菓用。
撹拌していくうちにみるみる色が変わっていき見ていて楽しかったですね。
「オレンジジュースが〜」「バラのエキスが〜」と混ざり合う工程を見られることはこのキッチンツアーの醍醐味です。
このあと、出来たてのローションを手に塗らせてもらったのですが何と!まだあたたかくて出来たてほやほやで本当にフレッシュで気持ち良かったです。肌のなじみもよく、お肌もするっするになりました。
写真でお伝えしたように まるで調理をするように、神奈川県の製造工場内に新しくできたラッシュキッチンで、
シェフが手作りで商品を製造してします。
一種類の商品につ き製造できるのは 35 個から 1,000 個のみとごく限られた製造数。少しし か作ることができないので、なくなり次第終了となります。また、ラッシ ュキッチンで製造するアイテムは毎日異なりますから今日は何かな?!と、とっても気になります。
贈り物選びにもいいですよね。「お店にはない」、通販限定というところでサプライズギフトにもなるなって思いました。
「本日のメニュー」と して日替わりで登場する限定商品は、最長 21 日を販売期限として出荷されます。
そしてラッシュキッチンはソーシャルメディアとも連動し、お肌に直接触れるア イテムがどのように製造されているのかをフェイスブックを通じてリア ルタイムで見ることができます。どんなシェフ(作り手)がど んな原材料からどのように作っているのか?
フレッシュハンドメイドの 魅力をオンライン上でリアルに体感できるのも魅力です。
このキッチンツアーの第2回目の募集が始まっています。(応募期間 2015年4月18日(土)~4月26日(日))
ご興味のある方、ぜひご覧くださいね。
■日時(合計2回)
2015年5月30日(土)
1回目)9時集合・14時半頃解散
2回目)13時集合・18時半頃解散
※都合により時間の変更がある場合がございます。ご了承ください。
■集合・解散場所
小田急線本厚木駅:中央改札を出たところ
※ラッシュキッチンは本厚木駅から、送迎バスで40分程度かかります。
■募集人数
各回 12組24名様
■参加費
無料
※ラッシュキッチンの最寄駅(小田急線 本厚木駅)までの交通費や宿泊費は自己負担となります。予めご了承ください。
LUSH キッチンツアー
https://www.lushjapan.com/article/lush-kitchen
ラッシュキッチン
https://www.lushjapan.com/kitchen
プロ顔負けの美容マニア
得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。
shinoさんの最新記事
ライフスタイル
@アロマから限定「キンモクセイ」カリス成城の「金木犀茶」
MAQUIA 公式ブログ
コフレ情報充実のマキア12月号