便秘とは無縁だった私ですが、
妊娠後期に入り、辛くなってきました(;´・ω・)
たんぱく質・鉄・カルシウム・食物繊維を多く含むキヌアを取り入れてみました。
キヌアは低GI食品(血糖値の上昇は緩やかな食品)でもあるのです。それとグルテンフリー!
妊娠期には血糖値が高くなりやすく、私自身もぎりぎりだね~なんて言われてしまったのでついつい低GI食品と聞くと食いついてしまいます。
妊娠中に高血糖状態が続いたり、妊娠糖尿病(いままで何ともなかった人が妊娠時期に糖尿病になってしまう)になってしまうと赤ちゃんにも悪影響なので、妊娠時期の食事は、赤ちゃんを守るうえでとっても重要!血糖値だけではないけれど。
私はズボラなので、よくキヌア料理としてあるのが炊飯器で炊いたり、ゆでたりする料理ですが、まずは一番簡単なスープにいれてみました。
お野菜をたっぷり入れて♡
スープにすると体もあたたまりますし、水分もとれ野菜をたくさん入れると満足感もUP!食べ過ぎ防止にもなります。
翌日すっきり。
肌作りは洗顔から始まる!
洗顔は朝と夜、そして季節に合わせて選ぶというこだわりぶり! イベント前は必ず美容ドリンク、そしてジャンクフード食べたら青汁などインナービューティも。
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遅れまして今年度も引き続き活動させていただきますsakiです