こんにちは♪マキアエキスパートpinkmimiです。今日は在宅ワークの時によく作るランチメニューをご紹介します。簡単で腸活にもなり美味しいのでレシピが参考になれば幸いです。使っていくのは美のプロテインや神崎恵さん、モデルさんも愛用されているZENB(ゼンブ)ヌードル。私も数年愛用していてストックしてあります。
ZENBヌードルって?
\低GI 高タンパク質で食物繊維豊富/100%黄えんどう豆でできた麺。植物性タンパク質が多く含まれ、大豆より脂質が少なく、低糖質で人気です。パスタなのですが、中華麺としての代用もでき、バリエーション豊かに使えます。パスタソースやラーメンスープ、ミール、カレー、スープ、ブレッドやチップス、スイーツまで幅広いラインナップの取り扱い。
レシピ
材料
ZENBヌードル 1束
たまご一つ
アボカド1個
納豆 1パック
めんつゆ 適量
ニンニク(チューブでもOK)
胡麻油
ラー油
作り方
❶麺を茹でたら水洗いしお皿に盛る
❷細かく切ったアボカド、納豆、玉子をのせる。
❸ボールにめんつゆ適量。
胡麻油を数滴たらす。チューブニンニク、ラー油をお好みで入れ混ぜ❷の上にかける
オイル系よりスープ系の方が相性よくなじみます。よりパスタにより近い感じで食べ応えがあります。納豆卵に混ぜるレシピは全く違和感なく食べれます。
茹で汁もえんどう豆のエキスが入り栄養がたっぷり。塩少々入れてスープとして余すことなくいただきます。パスタとスープで簡単ランチの完成!腸活ため、食物繊維も意識的に摂取しています。またトレーニング女子にはマストな栄養素タンパク質も補うことができるのでうれしいです。簡単で美味しく利用と健康を意識したメニューぜひお試しください!
全身美容に貪欲なママブロガー
25歳女子の母ピラティスインストラクタースキンケア・ボディケア・食事・ボディメイクまで、全身美容にハマり中。美容のモットーはヘルシー・ポジティブ・ハッピー!年齢を重ねることが楽しみになるようなアラフィフ美容をお届けします。
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