ワタシもちゃっかり流行りに乗ってしまいました。そぅ、デトックスウォーター!
shirochannnさんのクリップで知って、ボトルを買ったものの、ずーーーーーーーーーーーーーーっと放置してたダメ子でございます。
ということで、やっとこさ重い腰を上げたわけです。
まだまだぺーぺーなわけで、まずはキホンのレモン&キウイから。
キウイは角切りに。
レモンは、無農薬のものを手に入れられればいいのですが、毎回は難しいので、重曹を使って農薬や表面のワックスを落とします。
今日は炭酸水で割ってみました。
そして、ぺーぺーにふさわしく、さらにビビッて甘みを加えるためにハチミツをワンスプーン。
ちなみに、我が家のハチミツは地元の友人のお父さんが作っているものを毎年買っております。
決して有名な養蜂場ってわけではないのですが、子供の頃から慣れ親しんだ味にほっとします。
そして知ってそうで知らないこと。
ホンモノのハチミツは温度が低いと固まる。 固まってザラザラしたところをスプーンですくってお口へ。 お口の中でとろけると…それはもう至福のとき♪
一晩寝かせて出来上がり!
がしかし!入れる順番を間違えたのか。レモンの輪切りが邪魔して全然キウイが食べられない!
レモンストッパー恐るべし!
入れる順番も考慮せねば…反省。。。
ちなみに、暑いときはデトックスウォーターもいいけど、オフィスではデトックス白湯のほうが常備ドリンクです。
て、そんな言い方するのか!?
それについてはまた今度(´∀`)