ココナッツバターで低糖質な和スイーツを作ってみました♥
アビオスのオーガニック ココナッツバターは、手摘みで収穫された新鮮なココナッツの果肉をまるごとすりつぶしたホールフードです♡
免疫力を高めてくれるラウリン酸が豊富で、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルなどの栄養成分も♥
ココナッツオイルが実は得意ではないのですが‥‥アビオスのココナッツバターは、きなこみたいな味で美味しいです♥
ココナッツバターを湯煎して、よくかき混ぜ、小豆とくるみを入れて、冷蔵庫で冷やすだけ♬
小豆の処理は‥手間なので、だいずデイズの有機ほの甘あずきを使用( ´艸`)♥
有機カカオニブでチョコレートにしてもよさそうです♡
果肉が入っているので重くなく、パクパク食べれちゃいますが、食べ過ぎ注意です(*´∀`)♪
植物の力を最大限に活かす、攻めのオーガニックコスメ好き
「スキンケアはもはや最大の趣味」というほどのスキンケア愛を持つ。朝と夜、必ず湯船に浸かるほどお風呂好きで、バスアイテムも充実。