チョコが大好きで
食後のおやつにコーヒーとチョコレートを食べるのが日課♡
でも市販のチョコレートは砂糖たっぷり、乳化剤などの添加物も気になりますよね。
自分で作れば安心ですごくおいしいチョコレートが簡単にできます♡
そして、ダイエット中でも食べられる低糖質で食べて綺麗になれる罪悪感ゼロのチョコなんです。
基本の材料は
・ココナッツオイル 50g
・ローカカオパウダー 40g
・アガベシロップ 30〜40g お好みで
の3つだけ♡
湯煎で溶かしたココナッツオイルにローカカオパウダーとアガベシロップを混ぜて、型に流し、お好みでナッツやドライフルーツを乗せて冷蔵庫で冷やせば完成。
私はクッキングシートを敷いたお皿に流して固めてパキパキ割って食べています。
さらにお塩を少し加えれば、アクセントになり、甘みを引きたててくれるのでおすすめ♡
岩塩などおいしいお塩を使って下さいね。
ココナッツオイルに含まれる脂肪酸は脂肪の燃焼を促してくれます。
ローカカオパウダーは抗酸化作用が強く、アンチエイジングに効果的。さらに女性に嬉しい鉄やマグネシウムも豊富。
アガベシロップは血糖値を上げにくい低GI食品。
そしてお味は…高級チョコレートの味です♡
とっても簡単に出来るのでぜひお試し下さい^^
歳を重ねる毎に美しく。素を生かした美を探求。
肌、髪、歯を大切に。素を磨いて、清潔感と透明感のある女性になれるよう日々試行錯誤しています。
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