皆さま、こんにちは!
年末年始が過ぎて、そろそろバレンタイン。
冬は本当に美味しいもののオンパレードですよね(> <)
というわけで、今日は私が通っているはりまや佳子先生のオーガニック料理教室で教わった、
罪悪感無しで食べられるだけでなく、美容にも良い手作りアイスクリームをご紹介したいと思います。
【アーモンドと甘酒のアイスクリーム】
材料
甘酒(250g)×2袋
ココナッツクリーム1カン
インカコーヒー大さじ2
アーモンド20粒
塩 ひとつまみ
作り方
1.ボールかなんかに材料を全て入れる
2.ハンドミキサーで泡を入れ込むようにしてアーモンドを砕けきるように全て混ぜる
*少し時間を置きながら長めに混ぜると◎
3.全て混ざり切ったら、タッパーかなんかに写す
4.冷凍庫で凍らせて完成
5.食べたい時に食べたい量を!アーモンドやミントなどで飾り付けすれば、あっという間にマクロビスイーツ風に。結構な量が完成するので、冷蔵庫にストックもできるのがいいですよね!
甘酒は飲む美容液と言われているし、アーモンドはビタミンEが豊富ですよね。
今回使っているインカコーヒーはいわゆる、穀物コーヒーなのでノンカフェイン。
つまり体にとって負担になるものは一切ないんです。
それどころか、意外と苦手なかたも多い甘酒がこの方法なら、ココナッツクリームでまろやかになって、食べやすくなりますよ♡
是非是非、試されて見てくださいね。
それでは、また更新します。
文恵
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