新たなチーズの世界を知れるメニューが豊富な『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』がオープン。 「MAQUIA」7月号の『今月の美貌食』からご紹介します。
今月の美貌色
ランチにいい、お酒によく合う!チーズが主役のグルメスポットをご紹介。
つくりたてチーズの
新鮮さに感激必至!
「DEAN & DELUCA」によるフレッシュチーズを主役にしたレストラン。搾りたての生乳を直送し、店内併設の工房で保存料や添加物を一切加えず写真4「モッツァレラ」¥800や5の「リコッタ」¥650、「ブラータ」¥1200を手作り。さらにそれを使った「マルゲリータ・ブタータ」¥2200や「マルゲリータ」¥1400など、焼きたてピザも。その他6の「つくりたてブラータ&トマトとイチゴのガスパチョ」¥1480など新たなチーズの世界を知れるメニューも豊富。
1〜3 ピザはプレーンとサワードゥーという2種の生地を用意。
2 「アルピーノ」¥2600はモッツァレラと山のチーズを使用。
GOOD CHEESE GOOD PIZZA
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
☎03(6831)1900
営業時間 11:00~23:00 休施設に準じる
MAQUIA7月号
取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA7月号★好評発売中】