前回楽しすぎて美味しすぎて
美セレブのAyaさんとまた行ってきました!
イケメン先生がお魚料理を教えてくれる「クックバル 築地」
前回の記事は♡こちら♡
開始から終了まで・・・というか終了後も
ワインやビールを飲みながらお料理ができるので「クックバル」!
前回はお酒を飲んで参加された方々との
おしゃべりがすごく盛り上がって
先生がせっせと料理を出してくれるという状態だったので笑
今回は積極的にお料理に参加しようと意気込み!
3枚おろしにも挑戦!
見ているとできた気になってしまいますが
実際にやってみると力のかけ方とか
包丁の動かし方とかすごく難しいと実感。
だらだら汗をかきながら無事成功☆
ワイワイ楽しい雰囲気なところが魅力的なのはもちろん
教えていただくお料理はどれも
簡単にできるのに豪華に見えるのが素敵!
盛りつけまでしっかり教えていただけます。
今回のメニューは白海老のアヒージョ ポーチドエッグ添え
スズキとブラウンマッシュルーム ドライトマトのチリソース
カレイのポワレ クランベリーソースの3品
カレイのポワレは教えてもらって
自分で盛りつけをしてみました!
ですが、いつも3品では終わらないのがクックバル。
煮付けやお刺身など
メニューにないものも教えてくれるんです。
先生が男性なので男性も参加しやすい!
今回も男性と女性半分ずつくらいで
ワイワイ楽しくお料理できました。
とても素敵なメニューを教えていただいたので
家で練習したいと思います、今度こそ・・・!笑
岩渕先生、ありがとうございました^^
デパコス&ネイルを愛する美容女子!
コンサルティングファーム勤務。得意な美容ジャンルはデパコスとネイル。贅沢コスメや美容医療を取り入れた30代からの大人美容情報を発信。デパコスを使った、オフィスでも好感度の高い品のあるメイクを提案。セルフネイルが趣味で、ネイリスト技能検定3級も取得。