以前クリスマスのおもてなし料理を教えてもらった
lifestyle ateliet MAGNOLIAへ再び。
前回のクリップは♡こちら♡
今回は大好きなパテ・ド・カンパーニュの
つくり方を教えていただきました。
みんなで並んでお料理。笑
できあがったのがこちら。
本格的!こんなにキレイにできるなんて感動。
冷蔵庫で2週間くらいはもつそう。
これは常備しておきたい。笑
他にも前菜でトマトのムース、
帆立のカルパッチョ、ブルーベリーのミニパイを
教えていただき試食しながら・・・
ワイン講座!
ちなみにお料理はまだ途中です。笑
というわけで、キッチンドランカーと化したのでした。
ほろ酔いで作ったのが
海老のトマトクリームソースのフェットチーネ。
どれも本当に美味しくて
しかも割と簡単に作れるレシピ。
絶対家でもう一度作りたいと思います。
(2015年4月11日ハピプラでアップした記事です)
デパコス&ネイルを愛する美容女子!
コンサルティングファーム勤務。得意な美容ジャンルはデパコスとネイル。贅沢コスメや美容医療を取り入れた30代からの大人美容情報を発信。デパコスを使った、オフィスでも好感度の高い品のあるメイクを提案。セルフネイルが趣味で、ネイリスト技能検定3級も取得。