一足早いクリスマスHome Partyは、MAQUIA最新号の2月号に免疫アップレシピとして掲載されていたレシピ「豚肉とりんごのバルサミコ煮」をメインにしました!
昨年末はインフルエンザになり最悪だったので、今年は絶対体調崩したくない!!
と思っていたところ、星谷菜々さんの「美に利くおいしいひとさら」コーナーで紹介されていたのが、こちらのレシピ。
ストウブ鍋で作ったら、りんごがよく煮込んだ玉ねぎのようなとろとろ加減になり、おかずに温かいフルーツが入っているのが苦手な人でも絶対大丈夫な美味しさになりましたよん♪
ワインで蒸し焼きにすることで、思ったよりも甘さや酸味がやわらぎ、辛口のロゼシャンパンとも相性バツグン。
明日や明後日におうちクリスマスをやる方、レシピにお悩みならかなりおすすめ!
美味しくて手込んでそうなのにとっても簡単にできちゃいます♪
副菜にもブロッコリー、トマト、ポテトのビタミンC×リコピン×オリーブオイルの合わせ技で、さらなる免疫アップを見込みました♡
今年は絶対に風邪ひかず、元気に過ごしますっっ!!!
クリスマスディナーにまだお悩みの方は、MAQUIA2月号ぜひ見てみてください♪
トータル美容のエキスパート
得意なジャンルは、メイク全般、新商品レポート。元美容部員、美容ライター、メイク講師、美容業界歴16年!化粧品検定1級。さまざまな経験や美容知識を活かして、誰でもマネできる美容テクやメイクの小ワザを発信。