急に寒くなりましたよね、今日は朝ご飯にこちらを頂きました♩いつものシリアルがあたたかくなっただけでしょと思ったら大間違いで、あたためておいしいように考えられているんだなって。というのは私、シリアルが好きでこのあったかシリアル以外の普通のシリアルも温めて頂いていたのですけれど、あったかシリアルは違いました。

普通のシリアルってあたためた牛乳に入れるとフニャフニャになりすぎてしまったりするのですが、このあったかシリアルはホット専用で開発されているので温めても柔らかくなりにくい全粒オーツ麦をたっぷり使用しているのでふにゃふにゃにはならないのです、ここがすごい。

ホットでもサクサク感があるんですよ〜

柔らかめの食感に仕上げる時は「牛乳とグラノラを一緒にレンジで1分温める」

このやり方でしっかりあたためて食べると、最後の方はお食事のような食感になるんです。

オートミール的な雰囲気も出たりします。

あ、そうそう。あたためるとバターのようなおいしそうな香りが漂います。

Image title

かぼちゃとさつまいもがリアルですよね〜!!

香ばしい5種類の穀物に優しい甘さのりんごとレーズンも入っています。

Image title

牛乳を入れて....


Image title

レンジに入れて1分。

1分後のかぼちゃがほくっとしていてすごい〜

例えるならば、そうですね、日清のカップヌードルのカレーに入っているじゃがいもがお湯に入れて3分でフカッとするあの感じに近いかな。

あたためることでこんなにほくっとするなんて。かぼちゃとさつまいも大好き♡

Image title


かための食感で仕上げたい時は

牛乳だけ1分温めて、そこにグラノラを後入れ。

後入れですとサクサクのスイーツ感覚。

実際今朝は 朝ご飯は一緒にあたためるしっかり系で、

午後のおやつには後入れのサクサク系。

同じグラノラでも牛乳と一緒に温めるか後入れかで表情が違って飽きませんね〜

Image title

ビタミンB2,ビタミンE,鉄分摂れますね!

Image title


いつものシリアルをあたたかくするだけでしょ!?と思っていたら違いましてあたためてもただふやけていくのではなくて、

あたためておいしくなることを計算してあるあったかグラノラ、お試ししていない方面白いですよ♡


公式

http://www.kelloggs.jp/ja_JP/home.html

shino

MAQUIA エキスパート

shino

16年目/乾燥肌

プロ顔負けの美容マニア

得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年11月21日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア1月号の大特集は「絶対、失敗しない!ベストコスメ2024下半期」。通常版の表紙は有村架純さんです。

    ネット書店での購入

    share