サラシア茶
通常は幹や根を粉にして煎じて飲むのが一般的ですが、スリランカの王族はサラシアの幹や根をくりぬいてコップを作り、食事の際に水やお酒を入れて飲むことで、血糖値の維持や糖尿病の予防など、健康維持に役立ててきたそうです。アーユルヴェーダなどの伝統医学で数千年前以上も前から活用されてきたサラシア
サラシア茶
サラシア茶
私が飲んでいるサラシア茶はティーパックで飲めてお手軽です。
苦味や渋みがなく飲みやすいですよ。
「ほうじハトムギ茶」「ジャスミン烏龍茶」「紅茶」の3種類
茶葉とサラシアエキス顆粒を、独自の製法でティーバッグに充填しています。
カップにティーバッグを入れ、お湯を注ぐだけで簡単にサラシアエキスをそのまま摂っていただけます。
サラシアエキスは、食事からの糖の吸収を抑制。
食前~食事中に摂るのを推奨。
人工物の塊ではなく、1000年以上前の古代から自然界にあるもので体に良いと実感されていたと聞くと安心します。
https://www.takano-hw.jp/shopbrand/ct16/
プロ顔負けの美容マニア
得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。
shinoさんの最新記事
ライフスタイル
@アロマから限定「キンモクセイ」カリス成城の「金木犀茶」
MAQUIA 公式ブログ
コフレ情報充実のマキア12月号
最終更新日: